Schulprojekte

Einmal im Schuljahr führen wir an unserer Schule eine themenbezogene Projektwoche im Jahrgang oder jahrgangsübergreifend durch. Das bereitet allen Kindern und auch dem Schulteam viel Spaß, weil es immer etwas ganz Besonderes ist.

So haben wir bereits mehrmals den Mitmachzirkus El Dorado zu Gast gehabt, der mit den Kindern in einer Woche eine ganze Zirkusvorstellung einübt. Oder es gab Projekte zusammen mit den Bremer Philharmonikern und dem Landesinstitut für Schule, zum Beispiel zum Thema „Karneval der Tiere“ oder „Nussknacker“. Auch das Projekt „Farbenrausch“ in Kooperation mit dem kek – Kindermuseum war sehr schön.

Nicht zuletzt haben wir im Jahr 2013 den 100. Geburtstag unserer Schule gebührend mit einem ausführlichen Projekt in allen Klassenstufen begleitet.